С днем рождения, наш любимый зайка! (нестандартные роды)

На исходе девятого месяца все замирает в ожидании чуда. Скоро, уже совсем скоро планета примет в свои объятия еще одного человека. Как вы его будете называть — пусик, солнышко, зайчик? Мама и папа, готовьтесь: ваш зайка скоро увидит мир.
Я веселый зайка, который в мамином животике сидит, точнее, стоит на своей головушке, с некоторых пор засобирался в дорогу. Нельзя сказать, что ему «там» было неинтересно. Напротив, очень даже интересно: всяких приятных забот хватает, хотя взрослые почему-то думают, что зайки «там» только спят и кушают. Судите сами: вот зайка просыпается. Зарядку сделать надо? Надо!

Наш маленький спит

Ручки-ножки повытягивать, побрыкаться, носик почесать, пальчик пососать, попкой повертеть. Пока все переделаешь, уже * и завтракать пора. Покушали, надо немного отдохнуть, ведь зарядку мы делаем тщательно, не так, как папа: раз-два — и все.
Там имама на работу приходит. Надо помочь? А как же! Вредный жужжащий ксерокс ножкой пихнуть, столик толкнуть, клавиатуру брыкнуть, опять-таки носик почесать, пальчик пососать, мамин животик изнутри ручкой пощекотать, чтобы не было скучно. Немного перекусили, и на «бочок» пора.
Больше всего зайке нравится вечерняя программа: тут и записи классической музыки, и выступления «самодеятельного?’ ансамбля в составе мамы и папы (папа, правда, иногда не те ноты берет), чтение сказок (мама не всегда до конца дослушивает и засыпает).
А тут вот недавно замечает зайка, что в его «домике» стало как-то тесновато: ни повернуться, ни распрямиться. Ага, значит, выросли мы, стали большими-большими. Нам уже простор подавай, размах для творческого полета. Дай, думает зайка, попутешествую немного, раз я уже большой. День два собирался с силами, присел «на дорожку», и — с Богом, в путь.
Утром замечает зайкина мама, что немного побаливает поясница и тазовые косточки ноют. Очень хорошо, это означает, что они раздвигаются и зайке дорогу дают. Ага, отбой работе, сегодня у нас — праздник, сегодня мы нашего любимого зайца встречать будем!
А надо сказать, что мама и папа любят праздники, особенно такой — всем праздникам Праздник!
Знает мама, знает папа, что зайка у них — большая сластена, поэтому первым делом они принимаются за деликатесы и всякие сладости (пальчики оближешь!). Готовятся, квартиру прихорашивают, чтобы большой «домик» стал для зайки таким же уютным, как и маленький. Иногда маму прихватывает, значит, зайка уже на подходе. Постоит она немного, обопрется о папу, и ей полегчает, и снова радостные зайкины родители погружаются в праздничные хлопоты.
После обеда мама долго выгуливала в парке папу: пусть свежим воздухом подышит да сил наберется.
Зайке прогулка очень понравилась: он как раз разобрался, с маршрутом своего путешествия и, вдохнув кислорода, двинул вперед, к свету. Мама сразу почувствовала решительность зайки, и все дружно этому порадовались.
Дома мама и папа целовались и занимались всякими другими приятными вещами. Это вызвало интересные ощущения, которые заинтриговали зайку, и он ускорил шаг, дабы и самому присоединиться к общему веселью.
Приехала акушерка Неля; праздник приближался к своей радостной кульминации. Для мамы и зайки приготовили ванну. Воду наш зайка просто обожает, особенно когда мама поливает его холодной струей — такое обливание разгоняет приятное тепло по всему телу, хочется вопить во всю глотку и радоваться жизни.

Когда мама запрыгнула в воду, зайка сразу почувствовал разницу в ощущениях: так бывало и раньше, во время посещений бассейна (там, погруженный в мягкую, укачивающую среду, зайка всегда блаженствовал). Сейчас он воспринял это открытие «на ура» и решительно двинул вперед, в нежные объятия воды и навстречу любимым родителям…
Мама сидела на корточках, упираясь руками в края ванны. Эта поза оказалась на удивление удобной. На ее лице блуждала счастливая улыбка, прекрасные глаза были закрыты, она полностью погрузилась в свои ощущения и блаженствовала: она плыла в родовом потоке. Потуги воспринимались как сладкая истома, граничащая с экстазом.
— Появилась головка! — радостно сообщила Неля.
Расчувствовавшийся папа, слегка придерживая маму, восторженно созерцал чудо.
Мама издала счастливый крик: зайка вынырнул в воду.
— Ой, как здорово! — поразился зайка открывшейся перспективе. Он радостно бултыхался в нежных волнах и широко раскрытыми глазами озирался вокруг. От избытка чувств и восторга зайка пустил из-под воды прицельную струю, которая чуть было, не угодила в папин глаз. Все засмеялись.
Нежные руки подхватили зайку и приложили к груди.
— Привет, мамочка, — хотел было сказать зайка, но, закрыв глазки, начал блаженно сосать.
Все умиленно созерцали маленькое розовощекое чудо.
Вышла плацента, которую тут же торжественно уложили в кастрюльку: она будет с зайкой еще несколько часов.
Уставшие, но счастливые участники торжества переместились в комнату и расположились табором на диване: довольный зайка посапывал у маминой груди, все остальные тихо, но весело, отмечали первый зайкин день рождения.
С днем рождения, наш любимый зайка!

Оставьте комментарий